Academos Blogue Jeunes

Dose de métier : Marie-Hélène Baril, directrice d’établissement en commerce de l’alimentation

Réputée pour avoir une main de fer dans un gant de velours (c’est elle qui le dit, pas nous!), Marie-Hélène est directrice d’établissement dans le commerce de l’alimentation et mentore sur Academos.

Tu penses qu’une carrière dans le commerce de l’alimentation te correspondrait? Confirme ça avec des mentors sur Academos.

Parle avec un mentor

Associations étudiantes et expérience

Suite à plusieurs implications dans les activités étudiantes au HEC Montréal (où elle a fait son baccalauréat), Marie-Hélène a été recrutée sur le campus. Ça fait maintenant 12 ans qu’elle travaille dans le commerce de l’alimentation et elle est loin de s’en lasser!
Qui a dit que les activités étudiantes étaient purement ludiques?

Volonté, capacité d’adaptation et dévouement aux clients

Quelles qualités faut-il pour faire son métier? À part aimer la nourriture (bien sûr!), il faut savoir s’adapter à différentes situations et à diverses priorités. De plus, Marie-Hélène affirme qu’il faut se dévouer aux clients, mais également à l’équipe dans laquelle on travaille.

Découvre sa dose de métier ci-dessous :

Pour échanger avec Marie-Hélène et obtenir plus de conseils, contacte-la sur Academos.

Retour à tous
Articles semblables